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Nurnberger Rostbratwurst

Una delle specialita gastronomiche sono le salsiccie di norimberga. il nome tedesco è Nürnberger Rostbratwurst, sono prodotte con cotenna oltre che di pancetta e con carne suina priva di tendini; sono spesso aromatizzate con la maggiorana. altri aromi sono zenzero, cardamono, pepe, cerfoglio, sale e limone. Le varie miscele variano a seconda del produttore. Il budello utilizzato è di pecora . La salsiccia di norimberga è tutelata in tutta l’Unione Europea come “Indicazione Geografica Protetta” (I.G.P.). Ciò significa che la nürnberger rostbratwurst si può produrre esclusivamente nella città di Norimberga. Il modo più appetitoso per gustarle è ben arrostite sulla griglia e poste tre alla volta tra due fette di pane, condite con crauti e senape. Le si possono trovare nei tanti chioschi di Norimberga che offrono spuntini. Se le si mangia come pasto principale, si accompagnano a crauti insalata di rafano o patate. E’ una ricetta  antica che risale attorno al 1300 circa. Sembra che anche il poeta Johann Wolfgang Goethe amava le Nürnberger Bratwürste, tanto è vero che se le faceva spedire per posta a Weima.

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